FICHA TECNICA

El proyecto de habilitación interior para este local, ubicado en el 2° piso de un centro comercial, toma como punto de partida su ubicación terminal y colindante respecto de una gran terraza, la cual aporta luz natural, extensión y vistas a los frentes del local y áreas comunes próximas a ésta.

 

Se propone entonces aprovechar al máximo los beneficios de la terraza existente, dibujandose el programa requerido a partir de una gran diagonal que traza la máxima apertura posible de rescatar, entre los dos vertices más lejanos que conforman el cierre del local, hacia la terraza y el interior del centro comercial.

 

La materialización de ese trazo diagonal servirá de división entre las áreas de atención al público y las de servicio.

 

El espacio o sección resultante, destinado a la atencion de público, se plantea entonces como una gran piel de madera que se despliega casi ininterrumpidamente conformando muros y cielos, los cuales entre quiebres y pliegues, intentan acentuar la continuidad, extensión y apertura que se busca conseguir.

 

La materialidad propuesta de maderas de coihue y pino impregnado, buscan expresar calidez y rusticidad, al tiempo que intensifican la experiencia y textura de la luz natural, mediante un tableado y conjunto de luminarias, que en su disposición, buscan acompañar y resaltar la trayectoria de la luz desde el exterior.

 

Un cierre transparente y plegable, capaz de brindar la máxima prolongación del interior del local hacia las terrazas, completan la intervención propuesta. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mandante Comidas La Punta

Constructora SC Maino

Superficie Local 172 M2

Ubicación Los Dominicos, Santiago, Chile

Año Construcción 2013

 

 

 

 

 

 

VOLVER A LA PUNTA LOS DOMINICOS